Бог - Отец. урок

Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Когда Иисус пришел на землю, Его целью было привести тех, которые уверовали в Него к Отцу, об этом мы можем прочитать в разных отрывках Нового Завета. Например, в 1-м Послании Петра 3:18 Петр говорит:

«…потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных…», -

почему умер Иисус? Чтобы привести нас к Богу. Иисус – это Путь, Он – не конец, Он лишь Путь.

В Евангелии от Иоанна 14:6 Иисус говорит:

«…Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня», -

Иисус - путь, но Отец - является назначением этого пути. Очень много раз в нашей христианской вере и то, как мы о ней говорим, мы на самом деле упускаем истинную цель Божью. Мы говорим много о Господе Иисусе Христе, как о Спасителе, Искупителе, нашем Ходатае, Целителе и т.д. Все это замечательно, но очень часто мы останавливаемся, не доходя до Божьей цели. Божья цель – не просто, чтобы мы познали Сына, но чтобы через Сына мы пришли к Отцу.

В евангелии от Иоанна - 17 главе описана молитва Иисуса. Эта молитва начинается словом «Отец», и это слово встречается в этой молитве 6 раз. В этой молитве Иисус говорит о том, что Он открыл имя Бога ученикам. Он говорит в 6 стихе:

«Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира…», -

и в 11 стихе Он говорит, -

«Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал…», -

и в конце Своей молитвы Иисус говорит, -

«И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них».

Что за имя, которое Иисус пришел особенно открыть Своим ученикам? Это – не священное имя Иегова. Евреи уже знали это имя в течение пятнадцати столетий. Что было новым и особенным в откровении, великой цели, имени, которое Иисус хотел им открыть? Имя – Отец. Это окончательное, полное имя Бога. Оно описывает Божью природу в Его вечной личности более совершенно, чем любое другое слово, существующее в человеческих языках. Поэтому, конечное откровение о Боге в Новом Завете – это откровение о Боге, как Отце – это конечная цель Нового Завета.

Причина, почему Иисус Христос пришел на землю, это – привести нас к Отцу. Если мы не достигаем этого откровения, то мы не достигнем полного и конечного действия целей искупления.

Сегодня Люди хотят знать, откуда они произошли, кто их предки, с чего все началось, кто я? И я верю, что Священное Писание и психология правы: человек не сможет ответить на вопрос – кто я есть? – пока он не узнает, кто его Отец. Сегодня человеческие отношения между родителями и детьми настолько разрушены, что это произвело кризис идентичности. И ответ христианства на этот вопрос состоит в том, чтобы привести людей в прямые личные взаимоотношения с Богом Отцом через Иисуса Христа. Который действительно знает Бога, как Отца. Он знает, кто он. Он дитя Божье. Его Отец сотворил Вселенную. Его Отец любит его. Его Отец заботится о нем.

Ещё одна распространённая проблема нашего общества – это комплекс неполноценности. Люди дают очень низкую оценку себе, и это причиняет им страшную боль и дискомфорт. Неполноценные люди часто ужасно страдают, но ещё больше страдает их окружение. Сколько людей с комплексами неполноценности, унижают, задвигают, и обижают тех, кто желает им добра?

Когда мы понимаем, что мы – дети Божьи, что Бог любит нас сильно и лично, что Он заинтересован в нас, у Него всегда для нас есть время, Он хочет прямых и личных взаимоотношений с нами, то это вселяет в нас достоинство, и исцеляет сердечные раны от пережитых в прошлом обид, и отверженностей.

апостол Иоанн в 1-м Послании 3 главе 1 стихе говорит:

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими».

Третье важное осознание через откровение о Боге Отце – это чувство безопасности.

За этой Вселенной – стоит не просто какая-то научная сила или гигантский космический взрыв, но Отец, который любит нас.

Однажды один человек чувствовал себя очень одиноко, тоскливо и страшно, он находился на улицах незнакомого города. Был поздний вечер, дул сильный ветер. Он не знал, как всё это перенести, и он начал снова и снова повторять одно слово: «Отец, Отец, Отец, Отец…» И после этого к нему пришло чувство безопасности. Он понял, что хотя вокруг него все казалось мрачным и не знакомым, а завтрашний день веял тревогой, он находился во Вселенной, которую Отец сотворил для Своих детей. И для него лично.

Что бы пережить в полноте Отцовство Бога, необходимо к Нему вернуться.

Притча о блудном сыне… ЛУКИ 15:11

Мы все Его дети, которых Он родил в этот мир Своей любовью, дети о которых Он мечтал и в которых верил. Но по каким то причинам мы убежали из Отчего дома прихватив с собой то имущество, которое приготовил нам Отец на день совершеннолетия, приготовил на момент – когда мы сможем по взрослому, бережно и с осторожностью им распорядиться. Это имущество : Дары и Таланты, Здоровье и Силы, Время и Знания.

Но однажды приходит момент, когда нам становится невыносимо больно вдали от Отца. У нас сложности, кризис, и мы служим дарами и талантами, дарованными нам Отцом, за гроши за крохи, злобному господину….

Блудный сын, оказавшись у свиного корыта, признал свою неправоту и ограниченность перед Богом. Он осознал крайнюю нужду и зависимость от Отца. И оставив всё !!! Побежал домой.

Многим из нас сложно понять и представить Бога в роли Отца. Многие люди никогда не видели и не знали своих земных отцов. А если знали, то не совсем с хорошей стороны. печально – но хорошие отцы редкость в наше время.

Но Небесный Отец во много раз лучше, любого даже самого замечательного отца земного.

Он не только не осудил, не упрекнул, не высмеял блудного сына, не сказал ему – а нашлялся, пойди умойся, воняешь…. Напротив, отец ждал возвращения Своего дитя, и увидев вдали знакомый силуэт, Отец бросился на шею, вонючему и грязному сыну, на глазах у своих слуг и соседей, Он обнимал и целовал его…

Дал чистую одежду, сандалии и перстень… И закатил шикарный пир.

Многие сегодня находясь у свиных корыт, помнят, что есть Отец, но они не считают себя нуждающимися в Нём. Такие люди говорят – все мы дети Божьи. Он нас любит, а значит нам нечего переживать.

Но Иисус говорит к таким - Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Что бы обрести Отцовство Бога, необходимо к Нему вернуться.

В конце времён, Бог будет судить мир, и Он поступит честно с каждым человеком. Те которые тянулись к Нему, желая быть с Отцом, не смотря ни на что, с Ним и окажутся в вечности.

А те которые избегали Его, всячески отделяли себя от Бога, хотели быть от него подальше, получат то что сами избрали. Бог скажет таким, - Я Уважаю твой выбор, ты хотел быть от Меня всю жизнь подальше, иди в вечность без Меня…

Никто не приходит к Отцу, как только через Меня,(говорит Иисус) и никто не приходит ко Мне, если Отец Мой Небесный не призовёт его.

Отец призывает тебя, Он ждёт, Его слуги держат наготове новую, чистую одежду, не надо самостоятельно пытаться привести себя в порядок, стать чуточку чище, чуточку лучше. Даже если ты прямо от свиного корыта просто беги домой! И Отец Сам очистит и освятит тебя.

Комментарии  

0 #1 владимир 06.03.2011 07:01
послание к ефесянам 2глава: Бог сотворил тебя таким, какой(какая) ты есть. Он создал тебя в Иисусе Христе, чтобы ты мог(могла) совершать добрые дела, которые Бог предусмотрел заранее, чтобы мог(могла) ты посвятить им свою жизнь. Проси Бога, чтобы узнать своё доброе дело и сделать его соответственно с Божьей волей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Истина